Зацепиться

Зацепиться за что-нибудь резко нуждаюсь,
Зацепиться за что-нибудь больно хочу.
Я повсюду бездушно слоняюсь, болтаюсь,
Ничего я не знаю, потому и учу.

Нужно что-нибудь чувствовать,
Переваривать что-то,
До чего-то голодным и жаждущим быть.

Обо что-то споткнуться,
Чтоб наткнуться на что-то,
Заразить, заразиться,
Потом говорить.

Я морожусь - не чувствую.
Жарко - плевать.
Ведь не то холодит и не то меня греет.

Я реветь - не реву,
Я отвыкла кричать.
Повод к крику совсем не пылает, а тлеет.

Нервы просто храпят,
Даже совестно будто,
Хоть бы с боку да набок да перевернулись.

Только зубы болят,
Но лечить их не буду,
Пусть хоть что-то болит,
Я посплю, я проснусь.

Нет, пешком я ходить ну совсем не умею.
Я бегу, я дышу, я куда-то несусь,
Потому что, наверное, смутно надеюсь,
Что за что-нибудь, как-нибудь да зацеплюсь.


Рецензии