Земля остыла

Земля остыла… Дерево у дома
Осунулось по-зимнему знакомо:
опали листья, краска со ствола
дождями смылась, в землю утекла.
И мы сидим в печальном ожиданье –
С ненужным снегом долгого свиданья…
Ты тоже стал осенним и угрюмым –
Корабль тонет – мы глядим из трюма –
И думаем: помогут ли нам впредь –
Морозную печаль преодолеть.
Настали городские непогоды, -
Ждать снова лета, цвета и свободы –
И удивляться, что не так давно –
У дома желтым дерево цвело.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.