Ночь с нимфой. Конфетная любовь

Ночь с нимфой.

Я на тебя смотрел во тьме:
Твоё сияло тело светом,
Мелькало бликом перемен,
Обнажено, полуодето...
Ты танцевала под луной
Огня и волн манящий танец.
Я очарован был тобой,
Смотря на нежной кожи глянец.
Ты танцевала, ты плела
Из тела своего узоры.
И в это время ты была
Усладой милою для взора.
О, Боже, как ты хороша
В своем танцующем экстазе!
Что улетает ввысь душа,
И слово стынет в каждой фразе.

10-11.III.2013


Рецензии