Фарфоровая грусть

****




Фарфоровая грусть всегда светлей
обычной, но внимательней к деталям…
Мы, кажется, бояться перестали
вчера рычащих внутренних зверей…

В весеннем небе стынут облака,
стекая перевёрнутою чашей…
Фарфоровая грусть  не так хрупка,
как что-то мимолётное и наше.

Мы осторожны, говоря «вернусь»:
обходим лёд, и надеваем шапки…
Стоят друг с другом рядом две лошадки -
расписана фарфоровая грусть…

Картинка жмёт ладошки - мокрый снег
стремится стать картинке много ближе…
Фарфоровая грусть придёт во сне,
сухие губы язычком оближет…

Мы -  хрупкость ожидающей руки
в заботе  обнимающего пледа…
Фарфоровые сны, как мотыльки –
про это…


Рецензии
Вот это торкнуло :), а точнее легло на душу...

Надежда Mew   26.04.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик,
раз легло - там и останется, надеюсь.

Дм.

Rewsky   30.04.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.