мартовские кошки

Обычное утро, и солнце на крыше
Расплескало нежно сонные лучи
и птицы шепчутся все тише-тише
Боятся пропустить приход весны

Вновь на небе голубые лоскутки 
Заполонили серое пространство
И нежатся на ветках вербы голубки
О мягкое пушистое убранство

Не плачет больше небо вечерами
И зеленеют  поля серые ладошки
Согреты солнца теплыми лучами 
мурлычут томно мартовские кошки


Рецензии