Весна пришла

Ах, весна ,ты пришла - снег уходит в туман ,
половодьем разбужены сонные реки ,
горизонт блИже лег к посвежевшим холмам ,
виснут капли росой на березовой ветке .

Журавлиная песня к нам с юга летит ,
небо радуют вновь серокрылые клинья ...
Расспросить бы у них о загадке пути
в белизне облаков и чарующей сини ...

Подскажи мне печаль ,что светла в эти дни ,
как найти к благодати весенней дорогу...
Клин над домом кружИт -мне бы к озеру с ним ,
и на воле попеть с журавлями немного .


Рецензии
Поэтично, романтично и по-весеннему нежно!С теплом

Ирина Гуппоева   11.03.2013 18:41     Заявить о нарушении