Эгида

Проходят годы,летят лета
И время мчится вдаль неумолимо.
И я сейчас совсем уже не та
И кажется,что жизнь проходит мимо.

Но видно,так назначено судьбой.
Кому - родиться под счастливою звездой.
Кому-то - без неё родиться
И в жизни самому всего добиться.

Хоть это трудно очень,нелегко
Терпеть лишения,переживать обиды.
Зато потом,когда добьёшься своего,
Почувствуешь - ты,словно,под эгидой *

И с чувством этим уповать на силы свыше,
Но в собственные силы - верь сильнее.
Знай - не прыгнешь головы ты выше...
И с высоты Олимпа ** - падать вниз больнее.


Эгида-в др.гр.мифологии-щит Зевса,символ покровительства и гнева богов

*- под покровительством,под защитой

**-литературный О.-фигуральное обозначение верхушки признанных поэтов и писателей

январь 2013


Рецензии