Берега

Привет, душа моя, привет!
Я сгинул в Вашем образе прекрасном.
Который раз ищу себе ответ
Во взоре, как светило, ясном.

Запутаются мысли и слова
При встрече и невинном поцелуе.
Как в дикой скачке вскружит голова.
И словно ветром щеки мне обдует.

Но далеки мы с Вами, далеки.
Хотя сильнее чувство год от года.
Стоим по разны  стороны реки.
Не переплыть нам, не нащупать брода.

Порой желанье гложет – не вздохнуть,
Чтоб в омут с головою окунуться.
В стремнине, как воды, любви глотнуть,
И к берегу назад не повернуться.

Не вправе я нарушить Ваш покой.
Насколько дорог он для Вас, увы, не знаю.
Но заклинаю быть всегда такой,
Которую люблю, о кой мечтаю.


Рецензии