Чудо

 Что случилось, зачем все хватают большие лопаты
 И бегут во дворы, поминая какую-то мать?
 Просто небо на землю обрушилось белою ватой,
 Каждый жаждет себе этой ваты побольше набрать.

 И сгребают ее в огроменные белые кучи,
 Ну, а кто пошустрее, тот грузит уже в кузова,
 Стоит только халяве случиться — подвалит лишь случай,
 Всё гребем, что попало — и снег, и песок, и дрова.

 -Да на кой он вам нужен? — кричу. — Он весною растает!
 Дайте городу чистым и белым немного побыть!
 А народ лишь косится и рыщет рассерженной стаей…
 Не упорствуй, поэт, с кондачка могут даже побить!

 И вот так год за годом, лишь явится белое чудо,
 Топчут, чистят, сгребают, метут, сохрани-и-спаси!
 И вывозят, небось, за границу за песо-эскудо,
 А потом говорят: не бывает чудес на Руси!


Рецензии