Снег тихонько тает-тает

Снег тихонько тает-тает       
Вот вернулись вновь грачи.               
В лужах блёстками играют         
Солнца доброго лучи.               

Снег сошёл, жива озима               
Значит будет урожай.               
Пережили эту зиму               
Ждём весёлый, светлый май.               

Сладким запахом черешни               
С звонкой песнью соловья.               
Знаю-знаю, мы же грешны   
Как нас держит всех земля?               

За оврагом, там, где дебри,      
Речка в голубом бежит.               
Скоро пустит почки верба,               
И листвою зашумит.               

Оживёт в саду малина,             
Вздрогнет  яблоня, слегка.               
Удивительно красива               
В платье из цветов весна.               

В небе жаворонка голос            
Колокольчиком звенит.               
Жизнь моя как тонкий волос             
Как костёр в степи горит.               

27 Марта (22:44) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии