Весна

Cвет на поле, свет на доле,
Свет на пахотной земле.
То весна стучится, что-ли
Желтой гостьею ко мне?

Разудалистой девахой,
Позабыв про холода,
Кинув грусть свою на плаху,
Вновь выходит молода.

Высока, голубоока,
Раззадорясь, подбочась,
Крикнет вдруг: «вставай дуреха!
Ветер песнь поет для нас»!

Выйдем, за руки возмемся
И затеем хоровод.
Пропоем мы песню солнцу,
Как скучали целый год.

Свет на поле, свет на доле,
Свет на ласковой земле.
То весна стучится, что-ли
Желтой птицею во мне?

11.03.2013

09.56


Рецензии
Хорошо получилось,с искрой...

Сергей Холодков   27.07.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо земляк :-)

Светлана Бендиксен   27.07.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.