Замороченное

Я читаю обрывки фраз
В тишине под покровом ночи.
Это лёгкий весны  экстаз
Снова голову мне морочит.

Собираю осколки чувств
От разбитой "хрустальной вазы".
И в игре мне выпавший "туз"-
Точно выигрыш, но не сразу.

Я глотаю остатки слёз
В томной грусти со дна бокала.
И в плену уже новых грёз
Примеряю к любви лекало.

Ворошу я лохмотья лжи
В откровенно-зеркальной маске.
Кто-то сверху наворожил
Замороченные подсказки.

Я ловлю отголоски истин
Среди звёздно-земных  красот.
Манит даль, притворяясь близкой,
Из неведомых мне высот.


Рецензии