Разговор двух снежинок

Когда у людей (обоих полов) возникают привязанность, нежность или любовь (хотя многие бояться себе в этом признаться), чаще их бессознательная реакция - удержать эти ощущения, предшествующие события, сопутствующую ситуацию и человека, который был рядом.

Это невозможно, потому что каждую минуту все меняется.
Любой человек внутри имеет это вселенское знание (которого же и боится),
однако неспособность принять жизнь в настоящем моменте
вызывает желание сохранить хороший опыт или cпроецировать его на будущее (которого нет).

- не влюбляйся в меня
- хорошо не буду

Нельзя влюбиться, если уже любишь.
Можно испытать массу эмоций - от эйфории до разочарования по их окончанию.
Но влюбиться, то есть желать сохранить в себе чувства и удержать рядом объект желаний -
невозможно, если жить в настоящем времени.

Возможно каждый раз влюбляться, либо не влюбляться.
Каждый день жизнь прекрасна в ее новом сочетании цветов, сочетаний людей.

Можно просто иметь способность любить жизнь,
любить того, кто рядом, с благодарностью в настоящем времени.
Завтра человек может измениться,
и возможно это изменение не позволит вам быть рядом.
Изменения не могут убить любовь,
они могут изменить ситуацию, создать другую, привести других людей.

Нежность, любовь - это поцелуй теплого ветра по щеке.
Откуда он прикасается и куда направляется после прикосновения
знать абсолютно незачем.
Можно только радоваться, когда это случилось.

Возложить на него ожидания, что так будет всегда - глупо.
Так же глупо возложить ожидания на другого человека,
а в конечном итоге глупо возлагать ожидания на себя.

Если не попадать в ловушку ума,
который пытается взять контроль над существованием
определяя нормы и правила для себя и окружающих,
то все становится просто.

И жизнь вливается красками с ароматом свежего ветра в каждый день.
Сознание становится кристально ясным и легким,
позволяя ветру взять себя в путешествие,
которое никогода не заканчивается,
пересекая разные уровни существования.

Разговор двух снежинок в одном потоке воздуха,
или двух капель встретившихся в течении,
или ...

- не влюбляйся в меня -
я не испытываю радости от необходимости быть обязанным дарить тебе своим существованием любовь и нежность. Сейчас это есть, но я не знаю, что будет завтра, потому что я еще до конца не знаю себя...

- хорошо не буду -
потому что я точно так же не хочу быть источником твоей любви и нежности,
источник - не я… Верить в это было бы глубоким самообманом прежде всего.

Зачем люди обещают другу другу невыполнимые вещи?
- любить тебя до конца жизни и т.п.

Как можно быть уверенным, что ты любишь и любим?
- просто быть рядом.
Тогда ум со своими догадками теряет контроль,
и появляется возможность жить без напряжения.

УТРО 22 02 13


Рецензии