Я свечу в гостиной погасила

Я свечу в гостиной погасила;
Тлеющий камин уснет во мгле;
Я его о главном не спросила,
Ведь того он сам не скажет мне.

И сейчас, качаясь в старом кресле,
Кутаясь во тьме холодной в шаль,
Я гадаю- будем ли мы вместе,
Не узнать мне этого, как жаль.

Я на головешки загадала:
Если ярый огнь в них вспыхнет вдруг,
Чувства сильные в нем верно угадала
Если нет... не избежать мне мук.

Тут чуть слышно постучали в двери;
Я открыла... на пороге- он.
Головешки яростно горели;
Сбылся мой, любимый с детства, сон.
11.09.03


Рецензии