Болею

    * * *

Взболтаю травку в тонкой колбе.
Мне нынче многое во вред.
Покажет сорок ртутный столбик,
И я впаду в туманный бред.
Кого ругать, кому спасибо
Сказать за то, что я больной?
Услышу чей-то голос сиплый,
Он что-то шепчет за спиной.
И я картину вдруг замечу:
Висит на тонком волоске
Летящий дом, метель навстречу,
И город зыбкий вдалеке.
И никаких флюидов лета,
И надо всем клубится мгла,
Лишь снег, немного фиолетов,
Кружится вихрями стремглав.
Шагну вперёд, и шаг короткий
Внезапно выведет туда,
Где чёрный мост, где искры-лодки
Несёт зелёная вода,
Где эти искры, как лампады,
Чуть отражаются в реке.
Ну, что ещё мне, право, надо?
Слеза прочертит по щеке.
И вдруг, как крики: "Алиллуйя!"
Светясь оттенками желтка,
Сливаясь в вечном поцелуе,
Два фантастических цветка
Вернут меня из дебрей бреда,
Куда я рухнул, как в провал.

И это - первая победа,
И значит, кризис миновал...








.


Рецензии
Замечательно и удивительно! мои домашние тоже переболели с очень высокой температурой...
Удивительно уносит вверх ритм стиха и вдруг, бац! Кризис миновал!
Больше гуляй:)Обнимаю

Зараза Кусачая   04.04.2013 12:07     Заявить о нарушении
"И вдруг - бац! - вторая смена...")))
Помнишь, из какого фильма? Правильно. Был такой. Хороший. Называется "Большая перемена".
Здоровья и любви!

Леопольд Шафранский   05.04.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.