На-память

Ты просил у меня немногого, мол, что с меня взять еще. Улыбался... нет, скалился, мерз и ежился под плащом. Северянин ли? Впрочем, там бы любой продрог. Ты просил мои крылья... нет, просто требовал старый долг.
Ты назвал свою цену. Я знала, что будет пора платить. Только злость наполняла дыхание, пальцы резала нить, что тянули три года, завязывая в узлы. Ты прекрасно знал нашу сущность - темные, но не злы.
Я вживую, всем телом, принимала каждый удар ножа. Кровь и что-то еще. (ты всегда был мастером миража.) Содрогаясь, боясь обернуться, вгрызаясь в боль, я терпела, ждала, играла чертову роль.

Сколько лет с той свиданки в порту? Сколько раз ты воскрес? Я кольцо оставила прошлому, ты не носишь свой старый крест. Я почти не помню твой образ, только голос едва-едва. Мы шагнули в другую жизнь: я была, как всегда, права...
Все бы к черту (все, как ты любишь) списать в утиль. Мне прекрасно живется: десятибалльный штиль. Долг был списан, ты принял такой расчет. Но мне снится порой, как кровь по спине течет. Ты немногого требовал, правда, но почему? У тебя на руках был козырь - тысяча к одному. Но в уплату ты выбрал меньше, чем проиграл... Может, ты и не знал тогда? Нет, ты прекрасно знал.

Я стою у причала. Черна и спокойна вода.
Ты забрал мои крылья.
Которых не было.
Никогда.

1.03.2013


Рецензии