Шла бабуся по дороге, ,,

Шла бабуся по дороге.
Торбу волоча.
Заплетались её ноги.
Ноша тяжела.

Я бабусю обогнала,
Повернулась к ней.
Бабка встала,отдышалась,
Глянь-костыль при ней.

Бабушка,давайте сумку.
Я,хочу помочь.
Ой,спасибо,бери сетку.
Ой,спасибо дочь!

И пока мы шли тихонько.
Бабка всё кряхтя
Спрашивала колко.
В кого верю я.

Отвечала я ей бойко.
В церковь я хожу.
Там у нас народа много.
Хочешь? Приглашу.

Там танцуют и поют
Весело у нас.
Тут бабуся с той клюкою.
Тормазнулась враз.

Как давай она махаться.
Костылём-клюкой.
Как давай она плеваться,
И кричать "ПОСТОЙ"!!!

Я от шока онемела.
Глядя ей в глаза.
И от бабкиного гнева.
И от её зла.

Тут народ вокруг столпился,
Я стою,как столб.
Ой,народ повеселился,
А меня же в пот

О,смотрю,один детина,
К бабке подбежал.
Оказался её сына.
Торбу взял,удрал.

Бабка вслед ему кричала.
Да купила я!
Две бутылки! Тебе мало?
Всё ведь для тебя!.

И,короче,наконец-то,
Я пошла домой.
А бабуся простонала,
Доченька,постой!


Рецензии