Я играю в жмурки много лет...

* * *

«…Блаженны не видевшие и уверовавшие…» (Ин.20; 29).

Я играю в жмурки много лет,
двигаюсь на голос, на подсказку.
Господи, во мне погашен свет,
давит на глаза Твоя повязка.

Лишь на ощупь верую ещё.
Словно Павел, шла в Дамаск, ослепла.
Мне гнусавят черти: «Горячо!»,
если направляюсь прямо в пекло.

Кажется, что близко нет людей,
темнота и холод – повсеместно.
Господи, скажи: «Теплей – теплей!»,
дай вложить ладони в неизвестность.


Рецензии