Наш туристский поход

Рюкзак, гитара,
           сапоги да спальники,
чтоб можно было, не боясь, пройти
маршрутами и ближними, и дальними,
не отступить
                и не свернуть с пути.

Дорога манит чем-то удивительным!
Мы вместе, значит,
                споры, как всегда,
о чём-то главном, важном и значительном.
…И ждут нас голубые города!

Вот Мишка запевает,
                подтянулись мы
и дружно все поём про караван.
А Валя с Борькой спорят о созвездиях…
Поём, как жил отважный капитан.

Твои глаза, лучисто-васильковые,
                насмешливы, задиристы.  И ты
такая невозможная и строгая,
                и нежная, как первые цветы.

Привал. Палатки ставим. Ручеёк журчит.
Обычный ужин: каша, чай с дымком.
Зелёный мир! И песни комсомольские.
Что – прошлое?
                Мы будущим живём!

Трещит костёр.
                Уютным кругом сели мы,
теплом и песней наполняя лес.
Какой закат! Как  краешек волшебного...
и обещанье завтрашних чудес...

И снова в путь,
                рассвет – страница новая.
Под пенье птиц шагаю и дышу.
Друзья, дорога – это просто здорово!
И это всё,
             чего от жизни жду.


Рецензии