Золотая рыбка

Золотая рыбка, ты зачем
Добровольно в сети заплыла?
Ведь твой путь не ограничен был ничем,
Ты свободной, независимой была!

Любознательность тебя и подвела,
А ведь было время ускользнуть.
Спохватилась поздно - сеть крепка,
Ни порвать ее, ни обогнуть.

Слишком ты красива, чтоб зазря
На уху пустили, как ерша.
Ты в аквариуме радуешь мой взгляд.
До чего ж ты, рыбка, хороша!

Ты грустишь, что плаваешь одна,
И тоскливо на сердце твоем:
Непривычна теплая вода,
Не забылся пруд - родимый дом.

Золотая рыбка, не хочу
Я тебя на волю отпускать...
Полюби меня хотя б чуть-чуть,
Все отдам,чтоб только удержать.


Рецензии