ниочем

Спать всегда хочется чуточку больше, чем жить,
Особенно если небо подобно свинцовым тряпкам.
Я укрываюсь пледом, под веками - миражи
на раскрытой вкладке.

Мне снится, что вот дорога - мы едем к югу,
У тебя загорелые плечи и звенящий в салоне смех.
Трассу тянет к границе, как нас - друг к другу.
Мы свободны от всех.

Ты куришь, и дым мешается с запахом моря,
На пряных губах - поцелуи крепчайшего кофе,
Мы движемся в сторону джаза, тепла и прибоя
С заснеженной хмурой Голгофы.

А в городе можжевельник, и пища остра как меч,
На крышах, как и болтают, тайком поселились чайки,
Меня изгибает кошкой от солнечно-медных плеч
В границах майки

Тело - всего за неделю - полностью сменит состав,
Вместо крови - гранатовый сок, и в глазницах - искры,
Жизнь, пообтершись и выгорев, станет ясна и проста,
А значит, не так ненавистна.

И вместо стихов во рту катается карамель,
О делах, безусловно, помнится. Впрочем, немного смутно...



Реальность тычет под нос противно пустую постель
Утро. Доброе утро.


Рецензии