Стихи без названия

Стих без названия. Увижу и тут же открою.
Это словно загадка, сокровищ пиратский сундук.
Я с разбегу ныряю в еще неизвестное море,
Где меня, словно рыбу поймали на крюк.

Не ищите меня, тут нету адрессных ссылок.
Указатели? Карты? Не смешите мои каблуки.
Я вторгаюсь в чужую культуру, опасное быдло,
Но надеюсь быть удостоенным вашей руки.

Это словно наркотик, быть Америко Веспучи.
Да, тут кто-то прошел, но название все же мое.
Не гневись, бог создатель, сдвигающий тучи,
Я творенье твое, лишь одел в скупой переплет.

И как старый знакомый теперь безымянное чудо.
Хоть его расписал под реалии свойских мерил,
Я люблю посещать стихи без названий так, будто
Не оставил следов, чтобы их снова кто-то открыл.


Рецензии