Была любовь

Ты помнишь, как жили мы долго
В избушке под шалью ночей,
Плескалась за окнами Волга,
И месяц казался ничей.

Слетала с деревьев прохлада,
Барахталась в сенях избы,
Я часто ловил твои взгляды,
В которых так много судьбы.

Я гладил красивые руки,
Бросался к любимым устам.
И не было в мире разлуки,
Неправда не шла по пятам.

Мы пили вино и без страха,
Топили грехи в море грез,
А ветер под музыку Баха
Гнал дым дорогих папирос.

А утром скрипела калитка,
Ты шла по тропинке домой,
И плакала, плакала скрипка,
Как оттепель снежной зимой.

И все бы могло быть прекрасно,
Но, счастье назад не вернешь,
Как жаль, что уму неподвластна
Во веки блудливая ложь.

Малиновый вечер сатином
Прилег на картинку двора.
Не верю, что все это было,
Не верю, что было вчера.

11.03.2013г.


Рецензии