Из юношества

Липецк.
Шкатова, дом семь, квартира двадцать.
Отсюда я покинул отчий дом.
По «Карьеру»* мне пришлось мотаться,
Чтоб обзавестись потом своим жильем.

Здесь я учился жить, влюблялся.
В беседке были карты,  домино.
«Карьер»  всегда  с  чужими дрался.
Не нами было так  заведено.

Друг другу все мы подражали.
Курить пытались или пить вино.
За меня родители сражались.
Не дали мне  упасть на дно.

В ПТУ они меня отдать решали.
За мной следили - глаз да глаз.
Спасибо им за то, что не мешали.
Закончить мне  десятый класс.

Ребят «Карьерских»  разбросала,
Судьба по разным городам.
Она же нас врасплох застала,
И было  трудно в жизни нам.

В пять лет влюбился в самолеты.
Мечта преподнесла аэроклуб.
По вечерам учился, а потом полеты.
И на деле, я не так уж глуп.
 
Юность,шла петлей за веру
Прежде чем я вышел на большак.
Куралесил, но всегда знал меру.
Опередив в полетах всех на шаг.

Авиация расставила так сети,
Что в них запутался на долгие года.
Прекрасно жил я с нею годы эти.
Даже во сне не изменял ей никогда!

*( Карьер- район в г.Липецке, где добывали щебень)


Рецензии
Карьер - землянные полы и редиска..
Всегда приятно на сайте встретить земляка.
Удачи.

Александр Берия   11.03.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Саш!

Анатолий Разводов   11.03.2013 12:17   Заявить о нарушении