Кончается февраль...

Кончается февраль...
Седой мелькая гривой
Снег с розовых берез сбивает налету,
Синеет неба даль,
И облака пытливо
Спешат, на голубом рисуя красоту ...

Летят,
Тревожным мучаясь вопросом
Что там вдали, за лесом и рекой,
Куда февральский ветер снег уносит,
Что скрыто за туманной пеленой ...

Длина сиреневых ночей
Становится все меньше,
Все раньше и смелее утренний рассвет,
Над тишиной полей
Вот-вот взорвется вешний,
Такой забытый, птичий
Оглушительный куплет ...

Зимы закончен век ...
Чуть слышен шелест крыльев
Птиц не изведавших заморский рай,
Теряя белый снег и порастая былью,
Еще один кончается февраль ...


27.02.2013. Испания


Рецензии