Триумфально-сюжетная арка

                Игра в слова» (Яков Соловейчик)
                http://www.stihi.ru/2013/03/10/5961



 импровизация в стиле автора



 Новой жизни глава повседневностью лет
 Век от века латает прогнивший сюжет -
 Пишет набело чёрной сангиной портрет,
 Размывая границ очертанья.

 Может, выбросить, к чёрту, бумагу и холст -
 Надоевший сюжет отвратительно прост:
 Не схватить его птицей заморской за хвост
 Вопреки всем земным заклинаньям.

 Джаз ночами пьянит посильнее вина,
 Но банальный сюжет не понять ни хрена -
 Он по репликам выпит до самого дна,
 Где подтексты пылятся ремаркой.

 Заколочено намертво к свету окно, -
 То ли снег, то ли дождь... И не всё ли равно:
 Было это вчера или было давно -
 Триумфально-сюжетная арка.
 

  10.03.2013


Фото автора из окна . 10 марта 2013 г


Рецензии
Стихотворение очень понравилось! Супер! Очень эмоционально и образно!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   13.03.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь.
С теплом,

Миоль   13.03.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.