Я - птица

Как жизни мгновенья похожи на сны:
Так много их, разных, но те лишь в душе,
Где очи твои, играя цветами весны,
Из тлена меня вырывали - на дни ли, часы...

И мне всё равно, танцуют ли капли на льду,
Иль с выси - вода, а даже и снег - пусть, пусть!.. -
Я - птица, что сердцем однажды взлетела
Из серого неба - в твоё.


Рецензии