Как много мыслей в одночасье...

Как много мыслей в одночасье
Беспечно вьется в голове,
То - ли предвестники несчастий,
То - ли подсказки к виршам мне.

Но как бы мысли не витали,
И дух мой с ними не играл,
Святая нить стиха рождалась,
Когда его совсем не ждал.

Удар иль всплеск, и нота песни
Вдруг зазвенела в тишине,
И строчкой вылилась чудесной
На зарифмованной волне.


Рецензии