В ресторане...

Вишнёвые слёзы портвейна
Стекают по стенке графина.
Твой взгляд нарочито-рассеянный
Сквозь музыку джаза и дыма.
Джазмены"лабают"в экстазе,
Забыв обо всём в этом мире.
Свеча отражается в вазе
И в пуговицах на мундире.
Как корчится пальцы бросая,
На стуле вертящемся карлик.
Лохматой башкой потрясая,
Он делает макли.
Твоя сигарета дымится.
В бокале вишнёвые слёзы.
Сегодя мне нужно напиться.
Уйти от рутины и прозы.
Вишнёвые слёзы портвейна
Стекают по стенке графина.
Твой взор нарочито-рассеянный
Сквозь музыку джаза и дыма...


Рецензии