Мы играем в кошки-мышки

***
Мы играем в кошки-мышки,
Убегаю я чуть слышно,
Но куда, к несчастью, знаешь,
И меня там ожидаешь.

Только встречу я тебя,
От безумного огня
Тотчас вспыхну и сгорю,
Только нет в ответ: люблю.

Как охотник ловит дичь,
Так стремишься ты настичь
Ночью, днём меня и в сети
Прочные поймать, на свете

Мы живём, как лёд и пламень,
И пушистый пух и камень,
Обжигающий огонь
И вода, меня не тронь.

Далеки, земля и небо,
И не видеть тебя мне бы.
Не хочу с тобою знаться,
Навсегда бы попрощаться.

Как назло тебя встречаю,
Взглядом робко провожаю,
Больно сердцу моему,
Не со мной ты, почему?


Рецензии