Песчинка

Песчинкою лежала я у моря,
Где слух ласкает нежная волна.
Мне чудилась под шум прибоя
За горизонтом чудная страна.

Кораллы там бутоны распускают,
Там стаи рыб резвятся под водой
И, солнечные блики отражая,
Причудливой блистают чешуёй.

Так засыпала я в часы заката
На берегу песчинкой золотой.
Мне верилось: и я когда-то
Увижу мир диковинный морской.

Вот разыграется на море буря –
И закружит меня водоворот
И смоет с берега в судьбу иную
И унесёт за горизонт!

Иллюстация: Jan Gardner


Рецензии