Весна

         
Причёсана ветром, умыта капелью,
Ручьи зажурчали нежнейшей свирелью...
Проталинки –  след её ножкой босою –
И звонкая радость от встречи с Весною...
Она весела, легкокрыла, как птица,
И с Юга –  на Север –  всё дальше стремится...
Со светлой улыбкою, брови не хмуря,
Она разгоняет угрюмые бури,
И снежные тучи смахнёт к океану,
И солнцем согреет леса и поляны...
Прольёт над полями текучее злато -
Хлеба  уродятся  сильны и богаты...
Она выполняет Природы Программу,
Следочки, как строчки её телеграммы:
"Прошу извинить, но спешить я должна –
Успехов вам, лю-ди-и! Я –  с вами!
                ВЕСНА",


Рецензии