***

***

Висок почуял холод стали.
Осталось на курок нажать,
Мы изменяли и прощали.
По горло ложь, уже не убежать.

А ведь просил тебя уйти скорей,
Но ты осталась правду утая.
Лгала на протяжении всех дней.
Прощай, любимая моя.

И гнев в агонии покинул,
И слезы капали от боли,
И выстрел в памяти не сгинул...
Остался правдой в луже крови.


P.S. Из цикла о Гретхен


Рецензии