Мартовский снег. Тишина и безмолвие

Мартовский снег. Тишина и безмолвие.
Сорока уставилась, в небо глядит.
Солнце, и снег валит мощными хлопьями.
Падает, тает, и новый парит.

Под ветром стремительно солнышко спряталось.
Завьюжило хитростно. Зима, не зима.
(Снег испарился, как будто б и не было).
И снова с наперника пух понесла.

Играючи, зимушка, власть проявляет.
Мне что, я любую погоду люблю.
Снег мартовский кружится, словно прощаясь.
Даётся величием власть королю.


Рецензии