Звезда

звездою я упала в море
И для людей я стала далека.
Теперь морские волны моя воля!
С высот упала стала глубока.

Меня на дне песчаном не найдешь,
Меня в тиши ночной не разглядишь.
Ты к берегу унылому прийдешь
И как всегда тихонько помолчишь.

А я со дна тихонько улыбаясь,
Печальным взглядом вижу твои очи
И будто в чем то снова дико каясь,
Кричу я что есть силы,что есть мочи.

Но ты меня как прежде не услышишь,
С собой меня опять не позовешь,
Ладонью что то на воде напишешь
И так же тихо,неспеша уйдешь.

Ах,небо!Дай мне статной силы!
Подай небесную,стальную тросточку
И вынь из моря,быть хочу я с милым,
Спаси свою мерцающую звездочку.


Рецензии