Нам Бог велел по заповедям жить

Нам Бог велел по заповедям жить,
Их десять: и не много, и не мало.
А мне в ладонь с небес звезда упала,
Чтоб счастья горсть на время одолжить.

Не важно мне, какой сегодня год,
Я жизни не познал и половины.
И, всё-таки, запретный сладок плод,
Хоть яблоко с червивой сердцевиной.

Да если любишь, разве это грех?
Я знаю, нет. К чему молва и споры…
Любить, ища причастие в добре,
Чтоб не было «Содома и Гоморры».

Не в моде правда—в моде ложь и лесть,
Но нет сильней любви «прекрасной дамы».
У каждого мужчины—от Адама,
У женщины от Евы что-то есть.

Врагов, ну хоть убей, не возлюблю
И скотство презирать не перестану.
На каждый минус свой найдётся плюс.
Господь един, без чина и без сана.

А коль мы с ним затеем разговор,
Всю правду расскажу, без капель ложных.
И справедлив Господний приговор:
Ни в ад, ни в рай попасть мне невозможно.

За то, что вечно спорю, буду бит,
А за суровый нрав к огню приложен.
Не всё так плохо, и меня, быть может,
Простят за то, что жизнь прожил в любви.

Для остроты я не добавлю специй.
Есть девушка любимая одна,
А для других моё закрыто сердце,
Ведь у любви нет старости и дна.

И нет нужды сводить со мною счёты,
Я борозды своей не допахал.
Пусть цедят страх глупцы и идиоты.
Ещё люблю, а значит, без греха.

                1 марта 2013 года.


Рецензии