В любви совсем не главное постель

Срывая двери с кованых петель,
В мой дом ворвётся очумелый ветер.
И, вздёрнув, несогретую постель,
Умчится прочь, печали не заметив.

Пора давно убрать недельный хлам.
Любви нектар, он забродил, как вина.
Мой кров, он для души такой же храм,
Что превратится без тебя в руины.

И для меня не выдуман закон,
Кромсал слова и не был сердцеедом.
Уж лучше век пробуду под замком,
Чтоб умереть непризнанным поэтом.

Опять поёт за окнами метель,
Зима пройдёт, дожить бы лишь до лета.
В любви совсем не главное постель,
Но не уснуть, коль не тобой согрета.

                5 марта 2013 года.


Рецензии