Зазеркалье любви

Зазеркалье любви, что скрывается там?
Грохот бури морского прибоя вдали,
Или нежно и хрупко цветущий тюльпан,
Что букет распускает под ноги твои?

Может, разум твердит: «Не теряй головы»,
молит там, в искажении ярких лучей?
Или страсть подбивает: «Не бойся молвы»,
чтобы жизнь была ярче, вдвойне веселей?

Зазеркалье не стоит тревожить, зачем?
И сокроется тайна проступков, страстей,
и оправа его  оградит без проблем,
от ошибок случайных суждений людей.

Зазеркалье о многом вам может сказать -
только сердце подскажет,  и знает оно,
что любовь – это прежде всего доверять,
уметь ждать и прощать, кому как суждено.

Отражение видим мы только всегда -
как прекрасна взаимность слиянья сердец.
Нет, не всё вам расскажут любви зеркала, 
эпилог только видно – счастливый конец…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.