Цветы

***
Белое облако лилий
тает, дыша ароматом…

В сердце любовно хранимы,
тают, дыша ароматом,

На перламутровых створах,
тают, дыша ароматом,

Капли нектара былого
тают, дыша ароматом.

Белое облако лилий….


***
Равнодушный букет скоротечно увял под лучами
солнца нового дня…

Собран наскоро вечером прежним
равнодушной рукой ради принятого ритуала,
он, лишённый любви, иссушаем привычкой и долгом,
расточил красоту,
принесённую в мир изначально…
Не согретый огнём человеческих дарящих сил,
равнодушный букет скоротечно увял под лучами 
солнца нового  дня…


Рецензии