Хочешь?

Диалог с автором "Твой Сон"



Хочешь, изревную и измучу?

Истерзаю нежностью до крови?

Хочешь, принесу в ладонях тучу,

Исцелую языком коровьим?

 

Хочешь, замолчу на всё столетье?

Ты и в казни стона не услышишь...

Пожелаешь - мы себя пометим

Диким соком перезревшей вишни.

 

Хочешь, скрипну древней половицей

Нашего необжитого дома,

Где в оправе улыбались лица

Нас, друг другу вовсе незнакомых?

 

 

 

Хочешь, назови меня "Отелло" -

Смуглым охранителем любови?


...я измучу, истерзаю тело

Нежностью жестокою до крови...

 

____________________

 

Я хочу скрипучей половицей

Ухо тебе резать, слух калечить,

Я хочу ревнивою девицей

Исцарапать тебе грудь и плечи,

С молоком хочу быть кровью спелой

Радостно-румянной и пригожей,

Я хочу на всех твоих вчерашних

Сразу всех!- похожей/непохожей!

Не хочу быть только Дездемоной,

Я любить хочу, но не за муки,

Просто так хочу, пою ли, стону -

Просто я хочу к тебе на руки.

 

____________________

 

Отрекись!

Пошли всех нах!

И - вниз, к моим рукам!

А на руках - любой каприз,

Любых фантазий исполненье.

Наважденье!

И ты - фантом

Моих неистовых желаний.

Тенью приду в твой дом

И пусть дрожжит мгновенье,

Когда ты крикнешь мне: "не уходи!"


______________________

 

Крикну "Не уходи!" -

Но задрожат дожди,

Неистово застучат,

Ветками засучат.

Стихнут, правда, потом

Потным, усталым дом

Станет

Болеть

Фантом

Люльки -

Что не было в нём.


Рецензии