захворавший поэт

Давно стерся в пыль веер бабочек на лобовом.
Ты мчишься стремглав,по утрам обгоняя рассвет.
С зеленым востоком устало упав на дно,
Зашторишь окно и не включишь в прихожей свет.

А в полночь ты вновь,от тоски захворавший поэт,
Уныло хлебаешь остывший,ромашковый чай,
Рисуешь в набросках забытый давно силуэт
И слушаешь как за туманом уходит трамвай.

Кошмарно простужен нелепый,прокуренный март,
Пропитанный мокко,бессонницей стертый до дыр.
Восток зеленеет. Ты спишь, заплутатвший бастард,
Забытой богами,тебе неизвестной страны.


Рецензии