Когда опять полюбишь ты...

                Рука к руке не прикасается,
                лица не старятся черты...
                Та, что в душе - в ней и останется,
                пусть даже вновь полюбишь ты.

                Пусть даже вновь полюбишь ты,
                одна другой не затмевается...
                В приютах душ нет тесноты,
                любовь с любовью уживается.

                Когда опять полюбишь ты,
                утраты сердца возмещаются
                и нежность в душу возвращается,
                не оставляя пустоты.

                "В приютах душ", Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2010/03/26/4354



Volchar:

Не отпускай любовь на волю,
в душе держи,
хоть в тесноте,
была бы лишь –
пусть даже болью,
распятой
на святом кресте.

Моя...
Как много в этом слове!
Я – повелитель твой
и раб.
А ты –
улыбкой гасишь злое
и сил придашь, когда я слаб.


Жанна Асс:

И не надейся, дорогой мой,
мне эта мука
по плечу.
Чувств половодье
топит пойму,
А я ещё дождей хочу!
"Моя" и "Мой" -
местоименья...
Имеют место,
стало быть!
И не по щучьему веленью,
а по взаимному
хотенью
друг друга
будем мы
любить...


Volchar:   

Не отпускай меня,
не отпускай,
пускай я попаду
с тобою в рай
или в аду
навеки пропаду...
Не отпускай,
дороги не найду
один я никуда,
твержу,
моя
звезда ты путеводная!

 
Жанна Асс:

Вместе в рай и в ад -
и ни шагу врозь:
ни вперёд-назад,
ни вокруг да вкось!

Если слово "да"
сердцу дорого,
Всё равно куда -
к свету, к мороку...

Если бы-кабы
ждут нас злобные,
друг для друга мы
путеводные!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Volchar: http://stihi.ru/avtor/volchar
 
30.03.2010


Рецензии