Рисует вдохновенье

А ну, возьми карандаши
Да нарисуй скорей заботу,
Изобрази все виражи,
Давай, берись же за работу!

Движенье пальцев рук твоих
Рождает новое творенье,
А за окном уж гул затих,
Ты все рисуешь вдохновенье...

Скорми бумаге все цвета
Да радугу впитай в волокна.
Теория твоя проста:
Закрасить ярким цветом окна,

Чтобы открыть свой новый мир:
Весь в красках, в радужных оттенках,
И вдруг появится кумир,
С листа бумаги, на коленках.

Он выскочит: такой родной
И тоже разноцветным станет,
Поднимется: такой живой!..
Эпоха новая настанет...


Рецензии