Серые дни

Одиночество моё сегодня плачет,
Метель на улице пришла успокоить.
Что же всё это может значить?
Как мне внутри порядок устроить?
Опять мрачный день средь людей и лиц
Не может радовать, но книги спасут.
В идеях своих я не вижу границ,
Но полезного они не принесут.
Вечерний транспорт у меня в голове
Уже отправляется, стёкла темнеют.
Пустая чашка стоит на столе,
Уснуть сегодня я, увы, не сумею.
Пора выезжать! Пора оставаться!
Пора развернуться и убежать
Прямо во сны, там вечно скитаться
И раз за разом себя побеждать.


Рецензии