Я... чей-то...

Я вольный ветер, я ни чей - свободен
Но иногда и мне хотелось чьим-то быть
Но "чей-то" ветер ни на что не годен
И нет шестёрок, чтоб тузы  покрыть.

Я чей-то путь, не пройденный пока
Закон написанный, но только не для всех
Я чьей-то жизни, полноводная река
Мой образ создан кем-то для утех.

Я чей-то взор и чья-то слепота
Кому-то поделом, кому-то в радость
Я чья-то правда в жизни… да не та
Кому-то горечь, а кому-то сладость.

Я - совесть, та, что продали за грош
В неволе потихоньку загибаясь
Не в силах отрыгнуть чужую ложь
Сквозь слёзы, перед смертью улыбаюсь.

Не нужно многого, отдайте эту малость,
Я чей-то сглаз и чей-то оберег
Я чья-то сила, а быть может слабость
Я… чей-то... всеми позабыт навек.
 В.Пятов.25.08.2010г.


Рецензии