Remember C

      С благодарностью г-же Лагерлёф.

...Кто пальцем в лоб стучит свой:
                пшёл ты прочь!
Толпа зовёт тебя - душой. И верит.
Для лжи не знавших - наступает ночь.
Из храма - в сумерки открыты двери.
А сумерки - те глаз твоих серей.
Стук трости выдаст твою немощь честно.
И ты войдёшь, и встанешь у дверей -
Все заняты скамьи, и нету места.
ОглЯнутся - и шёпот:
                ши-ши-ши...
Неведомо - к тебе или же к Богу,
Но уваженье выказать спешит
Вся паства.
           Поднимается на ноги.
Не поступаюсь самостью своей
И не бегу вопить вслед за толпою.
Но кабы ты, войдя, встал у дверей,
Я б тоже в храме том молилась стоя...

               


Рецензии