Призывает меня Сатана

*  *  *

Призывает меня Сатана,
Сам хозяин – меня, рядового:
“Чем прославился?”
“Выпил до дна
Горький мёд прозябанья земного”.
“Что ты там натворил?.. Отвечай!”
“Натворил суеты и печали”.
“Сколь значительна эта печаль?”
“Пустяки, - отвечаю, - начальник:
Трахнул дюжину слабых сердец,
Может, больше, - теперь не проверишь!
Трёх несмелых сводил под венец:
Так канючили, шеф, - не поверишь!
Был с поэтами близко знаком,
Семь дуэлей устроил, к примеру,
Непрерывно чадил табаком,
Отравляя у них атмосферу.
Их  искусство и веру постиг
И по свету пустил в наказанье
Два десятка расхристанных книг
Для подмены святого писанья.
Чёрных кошек душой возлюбя,
Размножал их на страх суеверным.
Стукачей, не спросив у тебя,
Наградил вчера запахом серным”…
И лицом просветлел Сатана:
“Ты находка для нас
и награда!
В честь подвижника – пей допьяна,
Православное воинство ада!”

                04.06.84


Рецензии
Не знаем мы, что ждёт нас за чертой...
Иль ад кипящий,или рай,покой...

Стих заставил задуматься.Сатана не дремлет-соблазняет. В.П.

Валентина Жиганова   11.03.2013 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.