звучишь

милый, знаешь,
ты во мне все с той же точностью,
хотя и не каждый день уже, что радует,
звучишь.

каждый раз перевернет все вверх дном,
ну и как же тогда серде мне называть можно домом?
и выстраивай убеждения капитально, серьезно!
в сотый раз перебирать свои ребра слезно.
да, кстати, я вынимаю и сажаю снова и сызнова
противоречий и клятв занозы.

ничто не изменится, правда,
после этого моего покаяния.
ты все так же будешь вблизи меня,
и предсказуемо-горько на расстаянии.

верба под потолком,
а у меня без тебя жить не получается толком.
каждое новое молчаливое слово - безобразным током.
и потом, я ведь знаю, сцена твоего появления
искаверкает все мои убеждения.
я устала писать каждый раз новый сценарий,
и оно терпит, молчит, - превратилось в гербарий.
до поры до времени я не встаю перед самой собой
на колени.



ты моя боль и любовь, моя вечная тоска;
и, каждый раз натыкаясь, мне хочется быть пьяной в доску.


Рецензии