Как уютно бывает в доме

Как уютно бывает в доме,
Когда в крышу стучится дождь.
И как пахнет хлебное поле,
Когда в зной убирают рожь.

Как бескрайни просторы моря,
В ожерелье первых лучей.
И как сладок привкус у горя,
Когда плачет в траве ручей.

Как тепло сидеть в непогоду,
В доме стареньком, у окна.
И как быстро уходят годы,
Знаешь, в том и твоя вина.

Как уныло стонут деревья,
Покорно остыв под дождём.
Всё уйдёт в былые мгновенья…
Ну а мы ещё подождём.

Так бывает на самом деле,
Только ты не поймёшь меня.
Не почувствовав грусти в теле,
Не измерив тяжести дня.


Рецензии