Весеннее солнце

Балагурит весеннее солнце
Пробуждая из спячки девчат
Надоело смотреть им в оконце
Налегке прогуляться спешат

Собираются в пёстрые стайки
Словно птички щебечут они
На мальчишек глядят без утайки
Опьяняет их воздух любви

Поднимает подолы из ситца
Как в кино озорной ветерок
Вот стараясь в лепёшку разбиться
Им поёт озорной паренёк

Он гитару свою не жалеет
Пусть аккорды нелепо звучат
Но в себе парень очень уверен
Развлекает, как может девчат

Серебрится весеннее солнце
Подпевают ему соловьи
Паренёк нынче выпьет до донца
Всю печаль своей первой любви.


Рецензии